So wird sie gemacht
Die Sauerkirschen müssen zuerst abtropfen. Den Saft nicht wegschütten. Zur Kennzeichnung der Tortenstücke ca. 24 Kirschen beiseite legen. Sauerkirschen mit Mondamin kalt anrühren, auf dem Herd kurz aufkochen lassen und umrühren, einen Teil des Kirschsaftes hinzugeben. Jetzt ca. 3 Esslöffel Kirschwasser beimengen und umrühren. Vom Herd nehmen und den ersten Boden mit Kirschen damit belegen. Sahne steif schlagen und auf den Kirschen gleichmässig verteilen. Den zweiten Boden auflegen und eine weitere Schicht Sahne auf dem Boden verteilen. Jetzt den letzten Boden aufsetzen und eine weitere steife Sahne auf dem Boden verteilen. Den Rest der Sahne aussen gleichmässig aufbringen. Am Ende, mit einer Spritzpistole kleine Häubchen (jeweils pro Stück) aufsetzen und die beiseite gelegten Kirschen darauf setzen. Die Blockschokolade raspeln und gleichmässig verteilen, oben und auch aussen.
Im Kühlschrank bis zum verzehren kühl stellen.