Ingwer-Schokokuchen


So wird der Kuchen gemacht

Die Zubereitung

Schokolade grob hacken, mit Butter und 75 gr Braunem Zucker im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen, Eigelbe nach und nach unter die Schokoladenmasse rühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen und dabei den restlichen Braunen Zucker einrieseln lassen.

Mehl und Backpulver sieben, Ingwer fein würfeln und beides abwechselnd mit dem Eischnee unter die Schokoladenmasse heben. Den Teig in eine gefettete Kastenform (Länge 30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) ca. 65 Minuten backen (falls der Kuchen zu dunkel wird, diesen nach ca. 40 Minuten abdecken).

Zum Schluss den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

So sieht er fertig aus


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